Aller au contenu
AutomatisationChanger plusieurs fans à la fois

Changer plusieurs fans à la fois

Régler le mode de réponse un fan à la fois convient pour une poignée. Quand un persona a fait ses preuves et que vous voulez passer deux cents conversations en rédaction automatique, la liste des fans le fait en une seule action.


  1. Ouvrez Fans dans le tableau de bord.

  2. Réduisez d’abord la liste — filtrez par créateur, ou faites une recherche. Ce que vous changez doit être ce que vous voyez.

  3. Cochez les fans voulus. La case de la ligne d’en-tête coche tout ce qui se trouve sur la page actuelle — et seulement cette page, pour qu’un filtre correspondant à des milliers de fans ne puisse pas être modifié d’un seul clic.

  4. Une barre apparaît en haut de la liste avec le nombre de fans sélectionnés.

  5. Choisissez le mode :

    ChoixEffet
    Suivre le créateurRetire le réglage propre à chaque fan. Ils reviennent au réglage du créateur, et le suivront à l’avenir
    ManuelUne personne écrit et envoie chaque message
    Brouillon seulementL’IA écrit, une personne envoie
    Brouillon et envoiL’IA écrit et envoie
  6. Appuyez sur Appliquer à la sélection et confirmez. La confirmation indique le nombre de fans, car trois fans et trois cents fans sont des décisions différentes.

La colonne Mode de la liste montre le mode actuel de chaque fan, pour que vous voyiez ce que vous changez avant de le changer.

Trois fans sélectionnés, avec la barre de changement de mode en masse au-dessus de la liste


Chaque changement en masse écrit une entrée dans le journal d’activité du compte avec :

  • qui a fait le changement et quand,
  • le mode choisi,
  • combien de fans ont été concernés,
  • le mode de chaque fan avant le changement.

Ce dernier point compte. Il n’y a pas de bouton pour annuler. Si un changement s’avère être une erreur, le journal est ce qui vous permet de savoir exactement quels fans remettre, et sur quoi.


Passez les fans en envoi automatique par groupes que vous pouvez nommer — « tous ceux en début de discussion légère sur Mia », « tous ceux qui n’ont rien dépensé depuis 60 jours » — pas par chiffres ronds. Quand vous relirez le journal du pilote automatique une semaine plus tard, vous voudrez pouvoir dire quelle décision a produit quel résultat.

Deux groupes à garder hors de tout changement en masse : les fans que votre équipe a tagués pour un traitement manuel, et toute personne ayant un litige de paiement en cours.


Toute personne qui peut modifier les fans — chatteurs compris. Les chatteurs ne peuvent voir et modifier que les fans des créateurs qui leur sont assignés.

Changer le réglage par défaut du créateur, et ce que le pilote automatique a le droit de faire, reste réservé aux managers et aux propriétaires. Voir Modes de réponse et autonomie.